Если вам нужен бесплатный совет или консультация
опытного юриста, задайте свой вопрос прямо сейчас
Задать вопрос
Главная / Беспредел / О конкуренции в сфере незаконного оборота наркотиков в сети Интернет


Практика показывает, что во многих регионах России документирование бесконтактного сбыта наркотиков организовано, выявление и пресечение деятельности наркоторговцев успешно проводится, а преступники привлекаются к уголовной ответственности.

площадка гидра

"Темный" интернет - та часть сети, которая до сих пор остается вне закона. Именно в даркнете зародился и действует самый крупный в России рынок по продаже наркотиков. Их сбытом занимаются тысячи наркодилеров по всей стране, а доходы исчисляются десятками миллиардов рублей.

Среди граждан бытует мнение, что правоохранительные органы недостаточно активно пресекают деятельность указанных преступных групп. В одной из публикаций, посвященных обсуждению рассматриваемой темы, ее автор ставит вопрос: "Почему доблестные наркополицейские не закроют все эти лавочки?", и тут же приводит ответ, ссылаясь на Дмитрия Хомака - одного из основателей сайта "Lurkmore": "Потому же, почему этого не происходит в реальном мире… Участковый обычно знает, где в подотчётном ему районе происходит всякое интересное, но не вламывается туда с оперативниками и ОМОНом. И дело не в коррупции, а в том, что мелких торговцев запретным товаром выгоднее держать на коротком поводке, и ждать, пока не приплывёт кто-нибудь крупный. Хотя всегда есть шанс нарваться на какую-нибудь полицейскую "операцию Чёрная Сеть"".

Возможно, в чем-то автор и прав. По понятным причинам обычному обывателю, не знакомому с организацией и тактикой работы органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, не всегда представляется возможным объективно оценивать результаты этой деятельности, а также проблемы, с которыми они сталкиваются в ходе решения стоящих перед ними задач. На самом деле, практика показывает, что во многих регионах России документирование бесконтактного сбыта наркотиков организовано, выявление и пресечение деятельности наркоторговцев успешно проводится, а преступники привлекаются к уголовной ответственности.

Так, например, по имеющимся сведениям, только в 2014 году правоохранительными органами была пресечена преступная деятельность таких интернет-магазинов, специализирующихся на сбыте наркотических средств, как "Юлия Вернер", "Голд Смог", "Корпарейшн микс", "9603617847" в Ульяновской области, "Невский", "Капитан Блэк", "Влад Спайс", "Дымоход", "Пан Козлецкий", "Игорь Парфенов", "Макс-Vortex", "Чиллаут, мой Город", "Камбоджа он лав", "Stuffstore" в Свердловской; Ульяновской, Пензенской, Кировской, Оренбургской областях.

Читайте также:  История одного коррупционного скандала

Прошло пять лет, но полностью закрыть черный рынок наркотиков правоохранительным органам так и не удалось. Ликвидация одних площадок не гарантирует, что их не заменят другие не менее опасные конкуренты.

Как отмечает "Лента.ру" российская наркоторговля безжалостна. Между гигантами теневого бизнеса постоянно идет жестокая война за лидерство.

О том, кто стоит за самым кровожадным бизнесом XXI века и кто пришел на смену торговой площадке RAMP (Russian anonymous marketplace)", читайте в источнике.

Кровожадный бизнес XXI века


Если информация, размещенная на сайте, оказалась вам полезна, не пропускайте новые публикации - подпишитесь на наши страницы:

А если информация, размещенная на нашем сайте оказалась вам полезна, пожалуйста, поделитесь ею в социальных сетях.