Главная / Суждения / О гражданах

граждане

В.В. Путин

"Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы". Источник

-----------------------------

В.В. Путин

"Все должны понять, что жить, соблюдая закон, гораздо комфортнее и выгоднее, чем пытаться его обойти". Источник

-----------------------------

И.Н. Гриньков

"… Раньше, бывало, два несовершеннолетних балбеса понабивают друг другу, как полагается, морды. А наутро или продолжают поединок, либо братаются. Теперь вся орава, включая родителей обеих сторон,  мчаться на следующий день в Бюро судмедэкспертизы "снимать побои" А почему сие происходит?

Да мы же теперь правовое государство. И интерес появился материальный: либо получение "отката" с обидчика, либо взыскание через мирового судью финансового ущерба за причиненный физический и моральный вред. Причем речь чаще всего идет не о серьезных повреждениях, что даже не обсуждается, а о пустяковых царапинах и ссадинах, порой почти микроскопических. Во весь и ущерб: пара оторванных пуговиц да кровавая сопля под носом. До чего желание добиться правды нынче дошло! Измельчал народец, явно измельчал.

Может быть. Поэтому и мировых судей развелось чрезмерно?

По сути, этот институт снял лишнюю нагрузку с Федеральных судей, и это действительно справедливо. Так оно повсеместно и происходит. Но сколько появилось мелких сутяжных дел, которые раньше решались людьми полюбовно. Два пьяных соседа передерутся между собой из-за пустяка; конечно, речь не идет о ножах, дреколье, топорах и вилах. Утречком разберутся между собой, справедливо решат, что оба были дураками, разопьют поллитровку и расцелуются в засос. Смотришь, стали лучшими друзьями… Сильно возобладал материальный интерес и появилось непреодолимое желание добиться справедливого, с их точки зрения, возмещения ущерба, выражаемого в денежном эквиваленте, что ведет обоих дураков к мировому судье, где дело может рассматриваться бесконечно долго, потому что правого и виноватого среди обоих, по существу, нет.

 А еще существует категория чадолюбивых мамаш, которые сразу тащат своих дражайших отпрысков на экспертизу, появись у них синяк (кровоподтек) под глазом или багровый цвет ушной раковины. Опять же говорю о бытовых делах, когда драки происходят без злого умысла и без отягчающих обстоятельств: грабежи, разбои, избиение группой лиц". Откровения судебного медика. – М., 2014.- С. 357-358

-----------------------------

Брайан Трейси

"Однажды мне довелось общаться с женщиной, которую уволили с руководящей работы. Разумеется, она была в ярости. Она рассказала мне, что готова подать в суд, за то, что ее уволили незаконно. Она была настроена добиться справедливости в ее понимании.

Я спросил ее, сколько времени уйдет на этот процесс. Она ответила, что может уйти до двух лет на то, чтобы дело дошло до суда.

Каковы шансы выиграть дело? По словам ее адвоката, они составляли более 50%.

А что бы она делала все это время? Она честно призналась, что если бы она устроилась на другую работу, это бы плохо сказалось на ее деле и возможности получить компенсации по иску.

Мы пришли к заключению, что если она обратится в суд, то будет два года профессионально и эмоционально связана и, в конце концов, может проиграть дело и ничего не добиться. Она потеряет два года своей жизни, не считая судебных издержек.

Чтобы вы посоветовали ей? Чтобы вы посоветовали себе в такой ситуации? Что бы вы сделали, если почувствовали, что с вами обошлись несправедливо?

Я посоветовал ей бросить этот дело и заняться карьерой. Ее счастье и душевное спокойствие важнее двухлетнего подвешенного состояния. Она бы жила в состоянии эмоционального застоя, без какой-либо отдачи или компенсации за потраченное время.

Читайте также:  Криминологические достоинства Российского уголовного законодательства

… Позже я узнал, что она отказалась от судебного разбирательства. После этого я прочитал в газете, что она была назначена на высокую должность в другой компании". Достижение максимума. - М., 2009. С. 223-224

--------------------------------------

И. Каляпин

"Надо понимать две вещи. Адвокаты иногда советуют: "Если вас пытают, сознайтесь, все равно мы потом откажемся!" Ни от чего вы не откажетесь, и никакой адвокат не поможет, даже Генри Маркович Резник вас не спасет. Подписанные вами документы вместе с вашими новыми показаниями будут лежать подшитые в одном деле, и все ваши заявления о том, что вас пытали и поэтому показания являются недопустимыми доказательствами, - адвокатские сказки…

Если они решительно настроены на то, чтобы получить нужные им показания, вас действительно могут покалечить и убить.

Единственный совет, который могу дать: в любом случае нужно создать как можно больше доказательств того, что с вами делали. Испачкайте все кровью, измажьте крышку стола снизу, выплюньте выбитые зубы куда-нибудь под шкаф, кричите громче, старайтесь, чтобы люди в коридоре, когда вас выведут в туалет, вас увидели и запомнили. А что лучше - терпеть, пока не искалечат, или сознаться в серийных убийствах, которые вы не совершали, не знаю." Источник

------------------------------------

А. Лапшин (Puerrtto)

"Кто-то в пылу гнева убил жену, изменявшую с другим мужчиной. Другой в отчаянии грабил банк, собирая деньги на операцию для умирающего от рака отца. Каждый осужденный это трагическая судьба человека, который не хотел убивать. Но это случилось.

Вы скажете: "Это все бандиты, а я хороший и закон не нарушаю". Ерунда! Это вы сейчас так говорите. Завтра по пути на работу на своей машине не дай бог зазвонит телефон, вы ответите и... случайно насмерть собьёте бабушку на пешеходном переходе. И окажетесь в тюрьме. Будете хвататься за голову "Это ошибка, я не хотел, это страшный сон". Но вам это не поможет.

Читайте также:  Начальник места содержания под стражей как субъект заведомо незаконного содержания под стражей

Когда вас в наручниках повезут в суд, вы будете объяснять, что вы не преступник, а на суде будете просить вас извинить. Но вам влепят, по закону, лет семь тюрьмы, и начнется для вас совсем другая жизнь. Будете протягивать через кормушку в двери руку за тарелкой с тюремной баландой и спрашивать, нет ли для вас писем из дома. Потом привыкнете". Источник

--------------------------------------

А. Кокин

"Вообще никто никогда не виноват. Даже из так называемых профессиональных преступников. Хотя вообще-то с ними даже проще работать. Во-первых, в большинстве своем это мужественные люди, во-вторых, с чувством юмора, а в-третьих, они никогда не падают духом. Могу сказать, что среди них я встречал по-настоящему феноменальных людей, чье детство пришлось на сложные послевоенные годы и чьи интересы ушли в область криминала…

Такие люди редко претендуют на то, чтобы уйти от наказания. У них даже есть такое правило: попался - не огорчайся, вышел - не радуйся.

Чем еще отличается профессиональный преступник от "любителя"? Профессиональные преступники знают: кто первый попал, тот и попал. Когда попадают любители, да еще на хорошего следователя - грамотного психолога, они не молчат.

Кстати, среди профессиональных преступников я знал некоторых, которых можно даже назвать глубоко нравственными, принципиальными людьми". Источник

--------------------------------------

 


Внимание! Информация, размещенная на страницах данного сайта, касается типовых способов решения тех или иных юридических вопросов. Жизненная ситуация, в которой оказались вы, носит уникальный характер. Поэтому, чтобы узнать, как решить ВАШУ проблему, свяжитесь со мной любым из способов, указанных ниже.

адвокат
СИДОРОВ
Анатолий Станиславович
адвокат
Консультации, защита и представительство
по уголовным и гражданским делам
тел: +7(904)8768419, +7(918)2414010
напишите мне