Главная / Беспредел / Почему "тормозит" правоохранительная система России

правоохранительная система

В выступлении на Московском финансовом форуме – 2019 небезызвестный А. Чубайс сравнил управление  экономикой и государством с управлением автомобилем: "…Есть две педали. Одна называется газ, другая – тормоз. Педаль газа – экономика. Педаль тормоза – правоохранительная система..." По его мнению, государство  "ухитрились на обе педали нажать так, что кости трещат".

Полагаем, что в некотором смысле вышеуказанный оратор прав. Ради повышения сомнительных показателей раскрываемости преступлений следственные органы, прокуратура и суды в последние годы во многих случаях лишь "имитируют бурную деятельность", вместо того, чтобы выявлять, пресекать и расследовать преступления в рамках закона.

Как отмечает, интернет-газета "Znak", "сегодня у российского следствия скорее дурная репутация. Недавно она была в очередной раз подмочена в связи с делом журналиста Ивана Голунова, когда доказательства были сфальсифицированы. Неоднозначные оценки получает и Следственный комитет: экономисты и предприниматели обвиняют его в том, что он грубо вмешивается в экономику, нанося ей тем самым вред."

В этой связи внештатный автор упомянутого интернет-издания Е. Сеньшин взял интервью у бывшего следователя прокуратуры, адвоката, члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Ю. Костанова.

О том, как оценивает Ю. Костанов состояние современного следствия и судебного разбирательства по уголовным делам в современной России читайте в источнике.


Внимание! Информация, размещенная на страницах данного сайта, касается типовых способов решения тех или иных юридических вопросов. Жизненная ситуация, в которой оказались вы, носит уникальный характер. Поэтому, чтобы узнать, как решить ВАШУ проблему, свяжитесь со мной любым из способов, указанных ниже.

адвокат
СИДОРОВ
Анатолий Станиславович
адвокат
Консультации, защита и представительство
по уголовным и гражданским делам
тел: +7(904)8768419, +7(918)2414010
напишите мне